Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Острый круглый перец в открытом грунте
Привет всем! Хочу в этом году посадить в открытый грунт мелкий острый перец округлой формы, типа вишневого. Надеюсь, что кусты были компактные и успели вызреть без укрытия. Кто пробовал выращивать подобные сорта в нашем климате? Как они переносят майские похолодания и ветер? Коллеги, на какие сортотипы обратить внимание.
Ответить
У меня рос похожий гибрид пару лет назад. Кустики действительно небольшие, сантиметров сорок. Но ветер они держат хорошо из-за плотной кроны.
Ответить
Из этой группы круглых перцев пробовал венгерский тип. На улице созревать начинают в конце июля, если рассада мартовская.
Ответить
А зачем именно круглые? Обычные длинные острые перцы вроде как урожайнее выходят, да и сушить их проще на веревочке.
Ответить
Длинные сушить проще, зато круглые фаршировать сыром очень вкусно! Сама такие сорта люблю мариновать целиком.
Ответить
Да, именно для цельноплодного консервирования и хочу. Большие перчины резать приходится, а круглые в баночке красиво смотрятся.
Ответить
Тогда посмотрите сорт Корал - он как раз круглый, ранний и куст компактный, для ОГ подходит.
Ответить
Коллеги, про этот сортотип пишут, что стенки довольно толстые для острых перцев, миллиметра три. Для сушки целиком может долго сохнуть.
Ответить
Куда толще? Острые перцы обычно сухие совсем. Три миллиметра это уже мясистый, сохнуть будет только в электросушилке.
Ответить
Я похожий перец сушу половинками. Так он не загнивает изнутри. Вкус у этой группы обычно термоядерный, много не съешь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)