Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Привет всем! Хочу в этом году посадить в открытый грунт мелкий острый перец округлой формы, типа вишневого. Надеюсь, что кусты были компактные и успели вызреть без укрытия. Кто пробовал выращивать подобные сорта в нашем климате? Как они переносят майские похолодания и ветер? Коллеги, на какие сортотипы обратить внимание.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
У меня рос похожий гибрид пару лет назад. Кустики действительно небольшие, сантиметров сорок. Но ветер они держат хорошо из-за плотной кроны.
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Из этой группы круглых перцев пробовал венгерский тип. На улице созревать начинают в конце июля, если рассада мартовская.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
А зачем именно круглые? Обычные длинные острые перцы вроде как урожайнее выходят, да и сушить их проще на веревочке.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Длинные сушить проще, зато круглые фаршировать сыром очень вкусно! Сама такие сорта люблю мариновать целиком.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Да, именно для цельноплодного консервирования и хочу. Большие перчины резать приходится, а круглые в баночке красиво смотрятся.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, про этот сортотип пишут, что стенки довольно толстые для острых перцев, миллиметра три. Для сушки целиком может долго сохнуть.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Куда толще? Острые перцы обычно сухие совсем. Три миллиметра это уже мясистый, сохнуть будет только в электросушилке.
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
Я похожий перец сушу половинками. Так он не загнивает изнутри. Вкус у этой группы обычно термоядерный, много не съешь.