Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Планирую в этом сезоне сделать конвейер по сахарной кукурузе. Хочу подобрать ранний гибрид с хорошей силой роста на старте, чтобы сеять волнами. Слышал, что для конвейера часто комбинируют разные сроки созревания, например, Вегу и похожий гибрид Марма F1. У кого-то есть опыт выращивания таких пар для непрерывной уборки? Коллеги, насколько они реально дополняют друг друга по срокам.
Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
Для конвейера схема рабочая. Обычно берут ультраранний и средний гибриды с разницей в 5-7 дней вегетации. Тогда уборка идет плавно, без авралов.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
А какой регион? В Одесской области на чеках кукуруза выдает отличные результаты при хорошем поливе. Но там и питание нужно давать серьезное, иначе початок мелкий будет.
Присоединился: Jun 2011
Регион — Николаевщина, полив капельный. Хочу понять, выдерживает ли эта группа гибридов жару в фазе цветения? У нас в июле бывает за сорок.
Темы: 25
При сорока градусах пыльца может стерилизоваться. Тут важна широкая листовая пластина, она хоть немного притеняет кочаны и держит влагу.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Для юга из этой группы гибридов лучше брать те, у которых обертка плотно закрывает кончик. Совка в последние годы просто лютует, съедает товарный вид.
Присоединился: Mar 2010
У нас в Килие на рисовых чеках похожий тип кукурузы кустится хорошо, корень мощный. Если кормить нормально, то и по 4 полноценных початка вытягивает.
Присоединился: Mar 2010
Та ни, я ж говорю про интенсивную технологию и влагу. Слышал, что на суходоле больше двух не получите. А на чеках потенциал совсем другой.
Темы: 27
А по срокам созревания кто подскажет? Реально ли выйти на 75-80 дней в условиях центральной Украины, или это только для южных регионов?