Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Арбузы для прохладного климата и северных регионов
Привет бахчеводам! Кто пробовал выращивать холодостойкие арбузы в открытом грунте? Интересуют среднеранние сорта до 85 дней, которые могут переносить весенние качели температур. У нас на севере области не все приживается. Хотелось бы получить сладкие плоды хотя бы по 3-4 кг, а не мелочь.
Ответить
Привет! Тут дело тонкое. На севере без укрытия в мае вообще лотерея. Лучше сначала под спанбонд, а потом открывать.
Ответить
Коллеги, или прививать на лагенарию. Тогда и холодная почва не так страшна, и корневые гнили не донимают. Я только так и делаю последние три года.
Ответить
А сорта какие берете? Мне вот тоже интересны варианты с повышенной устойчивостью к антракнозу и фузариозу. А то у нас сыро часто бывает.
Ответить
Для прохладных зон обычно берут гибриды с вегетацией до 80 дней. Но они часто тонкокорые, долго не лежат. Зато сладкие успевают вызреть.
Ответить
Нам лежкость не так важна, главное чтоб перепады держал. Смотрю вот на этот тип: https://agronom.info/p/arbuz-maks-plyus-5031.html Пишут, что он как раз холодостойкий и округлый, до 4 кг.
Ответить
О, округлые темно-зеленые с сизым налетом — классика. Из этой группы многие хвалят за урожайность. Коллеги, до 35 тонн с гектара можно взять при хорошем тепле.
Ответить
35 тонн это на югах, наверное. У нас дай бог тонну-две с сотки собрать. Но форма у них красивая, круглая. Мякоть обычно розовая и очень нежная.
Ответить
У таких среднеранних сортов семена обычно мелкие, светло-коричневые. Удобно кушать. А вот кожица тонкая или толстая? Кто-то выращивал похожий гибрид?
Ответить
Я сажала похожий гибрид прошлым летом. Кожура гладкая, довольно прочная, хоть и не толстая. Везли в багажнике — ничего не треснуло, все целые.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)