Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Слива Милена и сорта северо-кавказской селекции
Приветствую! Задумался о посадке сливы на осень. Присматриваюсь к среднепоздней группе, чтобы плодоносила в конце лета. Наткнулся на описание сорта Милена от Северо-Кавказского НИИ: https://agronom.info/p/sliva-milena-67725.html
Слышал, что почки зимостойкие и засуху держит отлично. Кто-то сажал у себя подобные сорта этой селекции? Как они себя показывают в условиях степи и маловодья? Действительно ли крона раскидистая, много места занимает?
Ответить
У меня растет похожий гибрид северо-кавказской селекции. Насчет засухи правда — выдерживает приличный зной, листья не крутит. Но полив все равно нужен, иначе плоды мельчают.
Ответить
А как у них с опылителями? Обычно таким сортам домашней сливы нужна пара для нормального завязывания. Без этого урожая толком не дождетесь, пару ведер снимете и все.
Ответить
У соседей растет слива из этой группы, дерево действительно раскидистое. Места требует прилично, так что на маленьком участке я бы не советовала. Формировать крону придется постоянно.
Ответить
mehanizator Написал:Обычно таким сортам домашней сливы нужна пара
Тут согласен. У меня из этой группы сорт растет, пока рядом алычу не посадил, завязи почти не было. Сейчас опыление отличное.
Ответить
Та ладно, алыча не всегда как опылитель для домашней сливы подходит, сроки цветения должны совпадать. Лучше сажать другой сорт сливы с теми же сроками.
Ответить
А по вкусу как? Пишут про 4,6 балла, это довольно приличный показатель для универсальных сортов. Обычно у среднепоздних кожица кислит сильно, как тут с этим?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)