Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пучковые корнишоны в открытом грунте - стоит ли сажать
Это значит, что после первой волны плодоношения на главном стебле начинают активно расти боковые. Сильно пасынковать не нужно, они сами ограничивают рост.
Ответить
У меня рос похожий партенокарпик женского типа цветения. Если погода холодная, завязи желтеют. Им нужно тепло, особенно ночью. Для открытого грунта это всегда лотерея.
Ответить
Для ОГ я бы все-таки советовал мульчировать почву сеном или соломой. Это и влагу держит, и плоды чистые будут, без грязи после дождей.
Ответить
И не забывайте про азотные подкормки на старте. Пучковые огурцы очень прожорливые, им листовой аппарат надо быстро нарастить, чтобы потом все завязи вытянуть.
Ответить
А я считаю, что пучковые гибриды полностью раскрывают себя только под временным укрытием из агроволокна. Натянул весной на дуги - и спишь спокойно.
Ответить
Агроволокно есть, могу накрыть на первое время. Коллеги, попробую посадить кустиков десять для эксперимента. Уж очень хочется хрустящих корнишонов.
Ответить
Десять кустов - самое то на пробу. Коллеги, кормите хорошо и поливать не забывайте. Отпишитесь потом по осени, как результаты.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)