Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с медведкой: имидаклоприд в приманках
Приветствую всех! В этом сезоне медведка просто озверела, особенно на молодых томатах. Думаю разложить в междурядьях гранулированные инсектициды на основе имидаклоприда. Кто использовал препараты из этой группы на кукурузной муке? Насколько они эффективны против вредителя в грунте и не сильно ли размокают от полива?
Ответить
Использовал похожие инсектициды в прошлом году. От полива они, конечно, разбухают, но медведка их все равно находит и ест. Главное присыпать землей, чтобы птицы не склевали.
Ответить
Коллеги, присыпать нужно обязательно. Имидаклоприд в приманках работает отлично, вредители гибнут быстро. Но от сильного дождя они быстро теряют форму, приходится обновлять.
Ответить
А у меня медведка такие приманки почему-то проигнорировала. Коллеги, кукурузная основа ей не по вкусу пришлась? Перешла на другие средства из этой группы.
Ответить
Olga_R, странно. Обычно кукурузный запах их привлекает. Коллеги, земля была слишком сухая и запаха не было? Приманка должна слегка пахнуть, чтобы привлечь вредителя.
Ответить
Я пробовал гранулированный тип препаратов. Сыпал прямо в норки по паре гранул и поливал водой. Результат был хороший, ходов стало заметно меньше.
Ответить
Сергей Петров Написал:Сыпал прямо в норки по паре гранул
Это самый верный способ. Если просто раскидать по поверхности, толку мало будет, да и домашняя птица может пострадать.
Ответить
Коллеги, а для дождевых червей имидаклоприд в таких концентрациях сильно токсичен? Не хотелось бы полезную живность потравить на грядках.
Ответить
Marija_Agro, если точечно в норки вносить, то червям вреда минимум. Они кукурузную крупу практически не едят, в отличие от капустянки.
Ответить
Использовал аналоги из этой группы. Могу сказать, что сухая приманка лежит дольше. Если у вас капельный полив, раскладывайте подальше от капельниц.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)