Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
У сусіда схожий американський сорт росте третій рік. Оріх дійсно великий, але шкаралупа не така вже й тоненька, як у рекламі пишуть. Хоча на смак супер.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Тонкая скорлупа — это палка о двух концах. Птицы ее на раз-два расклевывают еще на кусте. У меня сороки половину урожая схожих сортов утащили.
Темы: 35
От птиц сетка помогает, но на полтора гектара её не натянешь. Придется отпугиватели ставить.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
А собирать как? Если плод крупный и обертка длинная, он сам осыпается или трусить надо?
Темы: 42
По аналогам могу сказать, что если обертка плотно прилегает, то сам он неохотно падает. Приходится помогать. Но крупный орех собирать вручную легче.
Темы: 44
Да, ручной сбор на такой площади — то еще удовольствие. Но для начала пойдет, пока объемы небольшие.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Главное — саженцы качественные найти. А то продадут обычную дичку под видом селекционного.
Присоединился: May 2010
Это точно. Лучше брать в проверенных питомниках с документами, а не на стихийных рынках у дороги.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
И лучше брать двухлетки с хорошей корневой, они быстрее в плодоношение вступают. Сигналки уже на второй год показывают.
Спасибо всем за советы! Буду готовить почву с лета, анализы сделаю, а осенью уже определюсь окончательно с количеством саженцев.