Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, Задумался в этом сезоне попробовать вырастить табак типа Берли. Слышал, что этот сортотип неплохо переносит сушь, а у нас на юге с поливом вечная беда. Хотелось бы получить крепкий лист с хорошим выходом никотина, без лишней сладости. Кто сажал подобные сортотипы в засушливых условиях, как они себя показывают? Сильно ли страдает размер листа без обильного полива?
Темы: 29
Здоровенькі були! Саджав подібний сорт позаминулого року. Без води лист, звісно, дрібнішає, але ароматика виходить бомбезна. Горіхові нотки дуже виражені.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
Берли вообще живучий. Даже если куст подвянет, после минимального дождя отходит. Но учтите, что без полива он будет очень крепким, аж горло дерет.
Темы: 80
Согласен с предыдущим оратором. Если нужен именно табачный лист с сигарным характером, то засуха ему даже на пользу. Меньше сахара, больше смол.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
А какая высота кустов у вас получалась? Пишут про полтора метра, но у меня из этой группы больше 1.2 метра без полива редко поднимались.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Нанизывать ладно, его же еще вершковать надо вовремя. Если вовремя оборвать цветоносы, то и в сушь лист нальется неплохо. Главное не проспать этот момент.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Я пробовал похожий гибрид отечественной селекции. Могу сказать, что к болезням они реально стойкие. Мозаика их почти не берет, в отличие от Вирджинии.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
У Вирджинии вообще иммунитет слабее. А Берли этого типа у меня рос рядом с помидорами, которые болели фитофторой, и хоть бы что. Лист чистый стоял.