Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить побольше шпината, чтобы и весной, и под осень собирать. Ищу варианты, которые хорошо переносят прохладу и не уходят сразу в стрелку при первой жаре. Смотрю на плотные темно-зеленые сорта вроде Матадора или похожих гибридов. Что посоветуете из своего опыта?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
У меня с обычными сортами вечно проблема, чуть солнце припекло — и все, пошли стрелы. Надо гибриды искать устойчивые.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
Попробуйте сеять пораньше, буквально как только земля отойдет. Шпинат холода не боится, а вот длинный день его губит.
Темы: 13
Я в прошлом году сажала похожий тип шпината с плотным листом. В мае еще нормально рос, а в июне уже зацвел. Поливать надо очень обильно.
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Для осени сею в конце августа. Земля еще теплая, всходит быстро, а день уже идет на убыль. Розетка получается компактная и сочная.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
А как у таких сортов с толщиной листа? Надеюсь, что хрустел в салате, а не вял сразу после срезки.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Матадор неплох, но полив реально решает. Чуть подсохло — и прощай урожай, лист грубеет.
Темы: 22
Слышал, что для конвейера сеют каждые две недели. Кто-то так делал летом? Или в июле вообще без шансов?
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Та в липні спека така, що він горить просто. Краще вже десь у напівтіні сіяти, під деревами чи що.