Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шпинат на весну и осень - какие сорта не стрелкуются
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить побольше шпината, чтобы и весной, и под осень собирать. Ищу варианты, которые хорошо переносят прохладу и не уходят сразу в стрелку при первой жаре. Смотрю на плотные темно-зеленые сорта вроде Матадора или похожих гибридов. Что посоветуете из своего опыта?
Ответить
У меня с обычными сортами вечно проблема, чуть солнце припекло — и все, пошли стрелы. Надо гибриды искать устойчивые.
Ответить
Попробуйте сеять пораньше, буквально как только земля отойдет. Шпинат холода не боится, а вот длинный день его губит.
Ответить
Я в прошлом году сажала похожий тип шпината с плотным листом. В мае еще нормально рос, а в июне уже зацвел. Поливать надо очень обильно.
Ответить
Для осени сею в конце августа. Земля еще теплая, всходит быстро, а день уже идет на убыль. Розетка получается компактная и сочная.
Ответить
А как у таких сортов с толщиной листа? Надеюсь, что хрустел в салате, а не вял сразу после срезки.
Ответить
romaniuk Написал:А как у таких сортов с толщиной листа?
Если брать из этой группы среднеранних, то у них обычно лист овальный, толстый и слегка гофрированный. Долго лежит.
Ответить
Матадор неплох, но полив реально решает. Чуть подсохло — и прощай урожай, лист грубеет.
Ответить
Слышал, что для конвейера сеют каждые две недели. Кто-то так делал летом? Или в июле вообще без шансов?
Ответить
Та в липні спека така, що він горить просто. Краще вже десь у напівтіні сіяти, під деревами чи що.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)