Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Цветная капуста для летне-осеннего оборота
Приветствую всех! Планирую в этом году посадить цветную капусту на второй оборот, чтобы собирать в сентябре-октябре. У нас летом жара стоит приличная, обычные сорта часто уходят в цвет или головки желтеют. Ищу гибриды с хорошей самопокрывающей способностью, чтобы листья сами закрывали головку от солнца. Кто что сажает в этот период? Какие отзывы по аналогам среднеранней группы?
Ответить
Для летней посадки самопокрытие — это самое главное, иначе погорит всё на солнце. Из этой группы неплохо себя показывает Фремонт F1, у него лист отлично закрывает головку. Но рассаду надо готовить вовремя.
Ответить
Я пробовал похожий гибрид в позапрошлом году. Главное — полив регулярный в июле, когда самая жара ложится. Если влаги не хватит, никакие листья не спасут, головка мелкой останется.
Ответить
У нас на Киевщине прошлым летом жара стояла страшная. Соседка сажала какой-то похожий гибрид из среднеранних, так головки выросли плотные, чистые, без желтизны. Шо значит хорошая генетика.
Ответить
Коллеги, самопокрывающиеся гибриды для лета — это спасение. Только смотрите по срокам, вегетация в жару может немного затягиваться, дней на 5-7 точно.
Ответить
А как они переносят высокие ночные температуры? Слышал, что у некоторых капуст от этого головки начинают рассыпаться и прорастать мелкими зелеными листочками прямо внутри.
Ответить
Татьяна Написал:А как они переносят высокие ночные температуры?
Тут как раз устойчивость к стрессам важна. Хорошие гибриды этой группы держат форму и не прорастают зеленью, головка глубокая и гладкая остается.
Ответить
Мы в прошлом году сажали похожий гибрид на заморозку. Соцветия после разделения плотные, не крошатся. Для переработки отличный вариант, головки крупные выходят.
Ответить
А какая плотность посадки рекомендуется для таких среднеранних видов на гектар? Хочу под капельное положить, думаю, сколько штук на сотку планировать.
Ответить
Обычно для такого типа капусты оптимально сажать где-то 25-30 тысяч растений на гектар. Больше густить не стоит, головка будет мелкой и листья хуже укрывать станут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)