Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажаны без горечи и семян для открытого грунта
Поддерживаю. Современные гибриды овального типа практически все идут без горечи. Это не старые сорта типа Алмаза, где надо было в соли вымачивать.
Ответить
А по схеме посадки что посоветуете? Пишут про плотность около 15-20 тысяч кустов на гектар, но для дачного участка это как лучше спланировать?
Ответить
Я сажаю по схеме 40 на 60 сантиметров. Клоринда F1 и похожие сильнорослые гибриды требуют пространства, иначе будет сплошной лес и плодов не найдете.
Ответить
И пасынковать обязательно надо! Нижние листья до первой развилки убирать полностью, а то проветривания не будет и гниль пойдет по кусту.
Ответить
Коллеги, а вы в сколько стеблей формируете? Я обычно в два, максимум три оставляю. Если больше — плоды мельчают.
Ответить
В два стебля оптимально для нашего климата. Все равно все завязи вызреть не успеют до холодов, лучше пусть будет меньше штук, зато крупные.
Ответить
Для открытого грунта три стебля — предел. И верхушки в середине августа надо прищипнуть, чтобы куст силы на созревание мелких плодов не тратил.
Ответить
Спасибо всем за дельные советы. Буду пробовать формировать кусты, как вы подсказали. Коллеги, с опылением проблем в открытом грунте не возникнет.
Ответить
В ОГ с опылением проблем обычно нет, ветер и пчелы свое дело делают. Надеюсь, что дождей затяжных не было во время цветения.
Ответить
И от колорадского жука запаситесь защитой заранее. Эти гибриды жук любит еще сильнее, чем картошку, съедает за один день молодую рассаду.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(и)