Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Выбираю среднеспелый картофель с розовой кожурой и белой мякотью. Наткнулся в описаниях на сорт Божедар — пишут, что кусты компактные и урожайность неплохая. Кто сталкивался с похожими гибридами или сортами этой группы? Как они к фитофторе?
Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
У меня розовая картошка всегда ассоциируется с водянистостью. Но если крахмала там около 14%, то пюре должно быть нормальным. Коллеги, чтоб не разваливалась при варке.
Темы: 15
Дмитрий_В, не соглашусь. Есть отличные розовые сорта с белой мякотью, очень рассыпчатые. Тут от ухода зависит и от калия в почве.
Темы: 13
Фитофтора сейчас любой сорт косит, если дожди зарядят. Средняя устойчивость — это значит, без обработок медью всё равно сгорит в августе.
Темы: 27
А кусты реально компактные? А то у меня огород небольшой, если ботва во все стороны прет, то окучивать замучаешься.
Темы: 129
Компактные кусты — це добре, легче жука собирать. А вот насчет ранней копки на 60-й день — это правда? Слышал, что можно подкапывать.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Ирина_Днепр, на 60-й день кожура еще совсем тонкая будет, только на еду сразу. Для хранения надо ждать пока полностью созреет.
Присоединился: Jun 2011
Мне нравится розовая картошка с мелкими глазками. Чистить удобно, отходов мало. А то бывает накопаешь мелочи с глубокими ямками, замучаешься.
Такой тип картофеля хорошо идет на продажу. Розовые клубни почему-то покупают охотнее, они чисто визуально привлекательнее на рынке.