Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Планирую засадить пленочную теплицу на второй оборот огурцами. Хочу попробовать мелкобугорчатые или крупнобугорчатые партенокарпики корнишонного типа. Надеюсь, что хорошо вязали в жару и были устойчивы к ложной мучнистой росе, а то в августе у нас вечно с этим беда. Кто что сажал из этой группы? Какие отзывы по засолочным качествам?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Мы в прошлом году пробовали похожий гибрид корнишонного типа в стекле. Коллеги, жару переносят легче многих других. Но учтите, им нужно хорошее питание, иначе завязи начнут желтеть и осыпаться, особенно если в узле формируется по несколько штук.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Такой тип огурца очень требователен к формированию куста. Если запустить, вырастут непролазные джунгли, и толку не будет. Я веду в один стебель, все пасынки нещадно ослепляю до пятого листа. Тогда вентиляция хорошая и гнили нет.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Без сетки погорят, даже самые устойчивые к засухе. Лучше натянуть хотя бы 45% притенку. Из опыта с аналогами корнишонного типа — лист у них горит на солнце только так, а завязи грубеют и останавливаются в росте.
Присоединился: Aug 2010
Согласен про сетку. Еще обратите внимание на полив, корнишоны не любят перепадов влажности почвы. Если почва пересохнет, плоды могут пойти с пустотами, а для засолки это сразу брак. Для гамбургеров такие точно не примут.
Присоединился: Mar 2010
Спасибо за советы! Коллеги, буду вешать сетку и настраивать капельный полив под партенокарпики. Коллеги, этот тип огурца должен себя оправдать во втором обороте, если подойти с умом.