Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранняя капуста Лорд F1 и подобные гибриды для лета
Приветствую! Планирую посадку капусты на второй оборот, чтобы и летом росла, и под осень собрать. Присматриваюсь к ультраранним вариантам, которые за 60-65 дней успевают. В описании гибрида Лорд F1 пишут, что он универсальный и головки плотные. Кто пробовал такой тип капусты в открытом грунте? Как они переносят летнюю жару при пересадке? И действительно ли там мощный стебель, не валит ли ветром?
Ответить
Такой тип капусты летом сажать — это лотерея, як на мене. Если жара бахнет под тридцать пять, головка быстро уйдет в цветуху, никакие бусинки не спасут. Тут нужен постоянный полив, желательно капельный, иначе стебель огрубеет, а толку не будет.
Ответить
Согласен. По аналогам скажу так: ранняя продукция хороша весной. На осень тоже можно, но надо угадать со сроками. Вот этот гибрид: https://agronom.info/p/kapusta-lord-f1-1178.html по описанию вроде плотный, но в августовское пекло ранние гибриды могут погореть.
Ответить
А мне кажется, попробовать стоит. У нас в Киевской области подобные гибриды неплохо себя показывают во втором обороте, если притенять трохи на первых порах. Стебель у них действительно мощный, ветром не сдувает. Главное густоту не превышать, тысяч 35 на гектар — самое оно.
Ответить
Светлана Написал:Если жара бахнет под тридцать пять, головка быстро уйдет в цветуху...
Вы правы, у ранней группы с этим беда. Но раз его позиционируют и для осени, значит, есть устойчивость к стрессу. Хотя я бы всё равно подстраховался теневой сеткой.
Ответить
Для заморозки такой тип капусты идеален, соцветия не разваливаются. Но повторюсь, для летнего выращивания критична влажность. Без полива даже пробовать не стоит, только зря семена переведете. Я бы смотрел в сторону проверенных аналогов средней спелости для надежности.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)