Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор домашней сливы: сорт Милена и аналоги
Приветствую! Планирую обновить сад, присматриваюсь к сортам сливы домашней. Интересует группа среднепоздних сортов селекции Северо-Кавказского НИИ, конкретно сорт Милена. Слышал, что у этого типа высокая зимостойкость почек и засухоустойчивость, что для нашего климата критично. Да и плоды крупные, темно-янтарные. Кто-то сажал подобные гибриды из этой группы в средней полосе или на юге? Как у них с реальной урожайностью и вкусом на практике?
Ответить
У нас в Ростовской области похожие гибриды хорошо себя показывают. Главное — раскидистую крону вовремя формировать, иначе зарастет.
Ответить
А не поздновато для средней полосы? Среднепоздний сорт может просто не успеть набрать сладость, если лето дождливое будет.
Ответить
Ольга, так у него заявлено 11% сахаров. Коллеги, даже при умеренном солнце вкус должен быть неплохим, кисло-сладким.
Ответить
У меня растет похожий тип сливы. На четвертый год действительно пошли первые плоды, как в описании. Вкус очень достойный, сочная мякоть.
Ответить
А как этот сорт переносит весенние заморозки? У нас часто почки вымерзают у косточковых.
Ответить
Коллеги, пишут же про зимостойкость цветочных почек. Но на практике все равно лотерея, особенно если заморозки в мае.
Ответить
У нас на Поліссі схожі сорти слив саджають, але треба добре обирати місце — затишне та сонячне. Засухостійкість це великий плюс.
Ответить
sergey_k Написал:Среднепоздний сорт может просто не успеть
Согласен, для Нижнего Новгорода я бы поостерегся брать такой тип.
Ответить
Коллеги, ну мне на Кубани в самый раз должно быть. Тут солнце жарит прилично, засухоустойчивость очень важна.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)