Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мотокультиватор для междурядной обработки сои
Привет громада! Коллеги, кто-то пробовал использовать легкие мотокультиваторы для прополки сои в междурядьях? У меня участок небольшой, соток 30. Думаю взять легкий агрегат сил на 6, весом около 60-70 кг, чтобы и маневренный был, и спину не сорвать. Реально ли аккуратно пройтись, не побив саму сою?
Ответить
Если междурядья стандартные, сантиметров 45 или 70, то вполне реально. Надеюсь, что на фрезах были боковые диски защиты растений, иначе порежете корни.
Ответить
На 30 сотках руками махать точно устанешь. Но 65 кг для междурядки может быть тяжеловато ворочать в конце рядка. Хотя если есть задний ход, то полегче будет.
Ответить
Я на похожих типах культиваторов пробовал. Тут еще от почвы зависит. На тяжелом черноземе легкий кидать будет из стороны в сторону, прямо по всходам.
Ответить
Почва суглинок, весной вроде мягкая. А по ширине прохода как? Есть ли смысл смотреть на такие модели? Нашел вот вариант: https://agronom.info/p/motokultivator-mo...-5266.html там как раз 6 лошадей.
Ответить
Такой тип культиватора неплох, у соседа похожий китаец. Но для сои нужно ставить специальные узкие грунтозацепы и полольники вместо стандартных фрез.
Ответить
Да, на родных фрезах там захват широкий, всю сою перекопаете. Надо докупать активные пропольники, они как раз по ширине регулируются.
Ответить
А как там с регулировкой ручки? Если бокового поворота нет, будете идти прямо по обработанному и топтать ногами междурядье. А соя этого не любит.
Ответить
В описании пишут, что есть боковой поворот рукоятки и регулировка по высоте. То есть можно идти сбоку от рядка. Это радует.
Ответить
sergey_k Написал:В описании пишут, что есть боковой поворот рукоятки
Это хорошо, но учтите, что при развороте в конце гона все равно придется его руками вытаскивать. 65 кг без нормальных передач - то еще удовольствие.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)