Темы: 21
Присоединился: May 2010
Божедар вроде бы позиционируют как раз с ранней отдачей первого урожая. Хотя полностью он зреет дольше. Кто-то пробовал раннюю подкопку?
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Мне нравится розовая картошка с белой мякотью, она чистая всегда. Но крахмала маловато, около 14%, на драники слабо подходит, разваливаются.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Татьяна_Сад, для драников лучше брать сорта с желтой мякотью, там крахмала больше. А этот тип хорош для варки целиком или в супы.
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
А кусты реально компактные? У меня междурядья 70 см, если ботва сильно разваливается, то окучивать тяжело и трактор приминает.
Темы: 10
Вот компактность куста меня тоже интересует. Если хорошо облиственный, то сорняки глушить должен, но при этом проветриваться.
Темы: 54
По опыту с аналогами, компактный куст меньше болеет фитофторой, если посадки не загущены. Делайте междурядья пошире и все будет хорошо.
Темы: 19
Шось мне кажется, что при среднем весе клубня в 75 грамм возиться придется долго. Мелковата картошка, хотелось бы покрупнее.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Елена_К, зато мелочи почти нет. Все клубни один в один, товарный вид отличный. Для продажи в сетках самый ходовой размер.