Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гербициды по подсевному клеверу на ячмене
Приветствую всех! Возник вопрос по защите посевов. Посеяли ячмень с подсевом клевера, сорняки уже лезут вовсю, особенно двудольные. Обычные препараты типа 2,4-Д тут не применишь — клевер сгорит сразу. Думаю взять гербицид из группы бентазона, вроде пишут, что он мягко работает по такой схеме. Кто сталкивался с подобным типом защиты? Как клевер себя чувствует?
Ответить
Привет. Бентазоновая группа — это практически единственный вариант, если нужно сохранить подсев. По аналогам и опыту скажу, что контактное действие у них хорошее. Но важно поймать фазу сорняков, пока они мелкие.
Ответить
Згоден со Степанычем. Такий тип гербицида берет только по листу. Если сорняк перерастет, то бентазон его уже не остановит, просто прижжет верхушки. И воды надо лить нормально, чтобы покрытие хорошее было.
Ответить
fermer_ua Написал:Такий тип гербицида берет только по листу.
Там же фишка в том, что он чисто контактный, фотосинтез блокирует. Клевер может немного пожелтеть по краям, но потом отходит быстро. Надеюсь, что погода была не слишком жаркая во время обработки.
Ответить
Слышал, что подобные препараты из этой группы работают даже при широком окне применения. Но по жаре я бы не рисковал работать. Лучше вечером или рано утром, когда роса сойдет.
Ответить
А как они действуют на переросшую марь? У нас ее прилично вылезло в этом году. Коллеги, контактник не справится.
Ответить
Марь надо бить в фазе 2-4 листьев, дальше у нее налет восковой появляется. По аналогам знаю, если марь переросла, то даже максимальная норма бентазона ее только притормозит, но полностью не уничтожит.
Ответить
Та да, против переросшей лободы тяжело бороться контактными. Но для клевера другие варианты еще опаснее. Из этой группы гербициды хотя бы культуру не угнетают так сильно, как те же 2,4-Д или МЦПА.
Ответить
Коллеги, спасибо за советы. Буду пробовать работать по мелким сорнякам, пока жара не спала, подожду пару дней подходящих условий.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)