Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Привет всем. Думаю весной заложить небольшую делянку под грибы на дровах лиственных пород. Встречал в продаже грибные палочки (мицелий на деревянных шкантах), пишут, что Вешенка королевская так выращивается прямо в саду в тени. Кто-то пробовал такой тип выращивания на пнях? Сколько лет реально плодоносит мягкая древесина, а сколько твердая?
Темы: 25
Салют. На мягкой древесине типа тополя или ивы года три от силы будет плодоносить. На дубе или грабе — дольше, но зарастать мицелием будет целую вечность. Проще обычные блоки с соломой купить, как по мне.
Темы: 31
На соломе то быстро, но и сходит за сезон. А тут фишка, шо заложил грибницу на пеньках в тенечке под забором и собираешь понемногу годами. Я пробовал похожий гибрид на березовых чурках, прикольная тема.
Темы: 19
А королевская вешенка разве не капризнее обычной серой? Слышал, что ей влажность нужна высокая и на улице она хуже растет, чисто тепличный вариант.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Та не, растет нормально, просто шляпка на улице может быть темнее. Но вообще, Вешенка королевская на бревнах — отличный вариант для дачи, ухода минимум, если место тенистое и сырое.