Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние баклажаны в пленочных теплицах: выбор гибрида
Большинство современных гибридов сейчас делают бесшипными или с единичными шипами. Конкретно у баклажана Мирвал F1 чашечка практически без шипов, собирать удобно. Но перчатки все равно нужны.
Ответить
Да, без шипов намного легче. Иначе все руки будут исколоты, да и плоды соседние при ветре или сборе могут травмироваться, потом гниль идет.
Ответить
Спасибо за ответы! А по схеме посадки что посоветуете для закрытого грунта? Густоту не хочется завышать, чтобы серой гнили не было, но и место простаивать не должно.
Ответить
Мы в пленочных теплицах сажаем по схеме 70 на 40 см в шахматном порядке. Для такого типа куста оптимально. И проветривание хорошее, и ухаживать удобно.
Ответить
Схема 70х40 — классика. Меньше сорока сантиметров между кустами лучше не делать, они разрастаются сильно, если тепло и влаги хватает. Будет сплошной лес.
Ответить
Поддерживаю. И обязательно пасынковать до первой развилки. Все нижние листья и побеги убирать, иначе питания наверх идти не будет и вентиляция снизу пропадет.
Ответить
Пасынковать надо с умом, без фанатизма. В жаркие дни нижние листья притеняют почву, влага так быстро не испаряется. Я только совсем нижние убираю, которые земли касаются.
Ответить
Я тоже сильно не оголяю снизу кусты, климат сейчас жаркий стал. А вот коронный цветок в первой развилке всегда выщипываю, так куст быстрее в рост идет.
Ответить
Про коронный цветок согласен, всегда так делаю на перцах и баклажанах. Ну что же, картинка проясняется. Буду пробовать эту группу гибридов в следующем сезоне.
Ответить
Удачи! Пусть погода способствует хорошему урожаю. Главное — высадить вовремя, не передержать рассаду в стаканчиках, а то потом долго приживаться будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)