Темы: 123
Присоединился: Jan 2010
О, це гарний тип картоплі. Если сильно разваривается, то для пюре идеальный вариант. Но с фитофторой у подобных ранних всегда лотерея, нужно вовремя профилактику делать, иначе ботва сгорит моментально.
Темы: 116
Присоединился: Jan 2010
У меня рос похожий гибрид с розовой кожурой несколько лет назад. Урожайность неплохая, но лежкость у них средняя. Если в подвале сыро, то гниль быстро цепляется. На еду летом отлично, а на зиму я бы много не оставлял.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
А мне кажется, крахмал 14-18% для раннего сорта — это очень прилично. Обычно ранние водянистые, а тут судя по всему вкус должен быть насыщенный. Для запекания в фольге такой тип тоже отлично подойдет.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
По аналогам скажу, что кусты у них обычно низкие и компактные, жука собирать удобно. Но вот к вирусам они чувствительны. Если семенной материал не обновлять, то за пару лет вырождается.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
А если почва песчаная, как такие сорта себя чувствуют? У нас на юге летом сушь стоит, боюсь, без полива мелкая будет. Кто сажал подобные округлые формы в сухом климате?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
В сухом климате любой ранний сорт без полива даст горох. Картофель этого типа любит влагу в период бутонизации. Если полива нет, то лучше средние сорта выбирать.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Спасибо за советы! Слышал, что нужно уделить внимание защите от фитофтороза и качеству семян. Буду пробовать искать качественные репродукции похожих сортов на пробу.