Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал органоминеральные с водорослями на картошке
Приветствую всех! В этом сезоне думаю, стоит ли добавлять в схему питания картофеля органоминеральные удобрения с экстрактом водорослей. Конкретно интересуют варианты типа NPK 3-3-3 с Ascophyllum nodosum. Вроде как они помогают пережить стрессы и улучшают развитие клубней. Наткнулся на швейцарский Миллерплекс от Авентро, но пока сомневаюсь. Кто-то использовал подобные стимуляторы из этой группы на ранних или среднеспелых сортах? Есть ли реальный толк или это просто маркетинг?
Ответить
А смысл платить за швейцарские бренды? Водоросли сейчас лепят везде. Мы брали аналог отечественный из этой же группы стимуляторов, разницы особой не заметили. Если земля пустая, никакие водоросли не спасут, надо нормальную базу вносить — азот, фосфор, калий по полной.
Ответить
Маю трохи інший досвід. Органо-мінеральні препарати непогано працюють саме як антистресанти після приморозків або в посуху. Якщо картопля підгоріла чи прихворіла, такий тип добрив допомагає їй швидше відійти та відновити вегетацію. Але це суто як додаток, а не основне живлення.
Ответить
Степной Написал:Органо-мінеральні препарати непогано працюють саме як антистресанти
Согласен. На песчаных почвах стимуляторы с вытяжкой из Ascophyllum nodosum реально выручают в жару. Картошка легче переносит зной. Главное — вовремя дать по листу, когда ботва только набирает силу.
Ответить
А що по сумісності з фунгіцидами? Хтось заважав такі суміші в одному баку? Цікавить, чи не буде опіків на листі, якщо обробляти разом проти фітофтори.
Ответить
Обычно препараты этой группы от европейских производителей хорошо смешиваются со стандартной химией. Главное кислую среду не делать. Мы похожий гибрид подкормок вносили вместе с обработкой от колорада, никаких ожогов не было. Но лучше сначала сделать тест на совместимость в малой таре.
Ответить
Я считаю, швейцарский Миллерплекс или аналоги имеют смысл только на поливе. Без влаги в почве любые листовые подкормки — это деньги на ветер. Картофель просто не усвоит эти три процента азота и калия.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)