Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Актара 25 WG против колорада и тли на смородине
Приветствую всех. Начался май, и снова встает вопрос защиты картофеля. Нашел на agronom info / p / insekticidy-akaricidy-aktara-25-wg-798.html описание Актары ВДГ. Слышал, что системник и от колорадского жука помогает, и даже от тли на смородине. Кто пробовал препараты из этой группы тиаметоксама? Действительно ли одной обработки хватает на поколение жука, или дожди все смывают?
Ответить
Такої групи препарати непогано тримають. Але щодо однієї обробки — це зазвичай якщо внести в ґрунт при посадці. По листу під час дощів все одно змивається швидше, хоч і пишеться про стійкість.
Ответить
Согласен. Системные инсектициды этого класса хорошо впитываются, но если ливень сразу после опрыскивания, то толку мало. Надо ловить окно сухое хотя бы часа два-три.
Ответить
А на смородине пробовал кто? У меня вечно тля верхушки крутит. Боюсь химией брызгать, когда ягода завязывается.
Ответить
Bogdan_K. Написал:А на смородине пробовал кто?
На смородине лучше до цветения успеть. У аналогов из этой группы период ожидания приличный, так что по завязям я бы не рисковал.
Ответить
А как насчет внесения под корень? В описании на Агрономе упоминали про почвенное применение. Это вообще реально для кустов смородины?
Ответить
Для кустов дороговато выйдет под корень поливать, расход большой. Почвенно обычно для рассады делают или при посадке картошки.
Ответить
Я похожий инсектицид подсыпал под розы от щитовки. Помогло супер, недели три вообще чистые стояли. Но розы мы не едим, а вот картошка — другое дело.
Ответить
Картоплю теж під корінь поливають, коли висаджують. Тоді колорад взагалі не бере десь з місяць. Але потім все одно прилітають нові жуки, треба кропити.
Ответить
Коллеги, без обробки по листу все одно не обійтися пізніше. Особливо якщо літо вологе і жука багато.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)