Темы: 44
Присоединился: Jan 2010
Привет всем. Думаю к сезону заказать органику сыпучую. В каталоге agronom info / p / udobrenija-bioproferm-sypuchaja-massa-1900.html присмотрел Биопроферм, пишут что заменяет тонны перегноя. Кто-то пробовал подобные компостированные удобрения на основе птичьего помета или навоза? Стоит ли собирать совместную закупку на объем?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Я подобные препараты пробовал пару лет назад. Эффект есть, но сыпучая масса требует хорошей влаги в почве, иначе долго растворяется.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Тоже смотрел на этот класс удобрений. Главный плюс — нет семян сорняков, как в обычном навозе. Но надо объем считать.
Темы: 36
А какой там заявляют pH? Для кислых почв не каждый тип органики подойдет, нужно смотреть состав.
Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
По описанию pH нейтральный, около 6.5-8.5. Для большинства культур должно быть в самый раз. Думаю под картошку и овощные взять.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
Маю досвід з аналогічними компостами. Якщо там дійсно вологість до 60%, то при транспортуванні за воду переплачуємо. Треба рахувати логістику.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, так сухое вещество совсем пылить будет при внесении. Комочки 2-5 мм как раз оптимальны для разбрасывателей.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
А что по макроэлементам? Сколько там азота и фосфора на тонну выходит по сравнению с классической подстилкой?
Темы: 29
Слышал, что эквивалент 3-5 тонн навоза. То есть концентрация действующего вещества приличная за счет ферментации.