Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Огурцы для ОГ на юге - партенокарпики или пчелоопыляемые
Приветствую всех! В этом году весна сухая, хочу попробовать посадить партенокарпические огурцы в открытый грунт. Раньше сажал только пчелоопыляемые сорта, но пчел с каждым годом всё меньше, да и жара начинается рано. Слышал, что сейчас берут мелкобугорчатые гибриды типа Гармония РЦ F1 или похожие для ОГ. Как они переносят наше солнце без притенения? Поделитесь опытом, стоит ли вообще переходить на партенокарпики на грядках?
Ответить
У нас на Харьковщине партенокарпики в ОГ давно сажают. Они вяжут лучше, когда жара стоит и летунов нет. Только полив нужен капельный обязательно.
Ответить
А смысл сажать мелкобугорчатые в ОГ? Они же быстро вянут на солнце, шкурка нежная. Для открытого грунта лучше брать с крупными шипами гибриды, они выносливее.
Ответить
Агроном_Юг, не соглашусь. Такой тип огурца отлично держит форму. Главное — это хорошая регенерация куста. Если гибрид быстро восстанавливает листву, то и солнце ему не так страшно.
Ответить
Я пробовал из этой группы гибриды в прошлом году. Урожай отличный, но кормить надо регулярно. Партенокарпикам в ОГ питания нужно в два раза больше, чем обычным сортам.
Ответить
Виталий Б. Написал:хочу попробовать посадить партенокарпические огурцы в открытый грунт
Та сажайте, даже не думайте! Только мульчируйте соломой, чтобы корни не горели в июле.
Ответить
Слышал, что Гармония РЦ F1 как раз славится хорошей отдачей урожая. Но сама пока не решаюсь полностью отказаться от родного родничка.
Ответить
Партенокарпики в открытом грунте — это лотерея без сетки. Если есть возможность натянуть затеняющую сетку хотя бы сороковку, то урожай будет супер. А на голом солнце погорят.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)