Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ультраранняя морковь на пучок: нантский тип или гибриды F1?
Привет всем! Хочу в следующем сезоне попробовать вырастить ультрараннюю морковь под агроволокно на продажу пучками. Интересует нантский тип с коротким сроком созревания, дней 50-55. В каталоге видел описание Сатурно F1, вроде характеристики отличные, стержень тонкий и дружное созревание обещают. Кто пробовал подобные ранние гибриды в открытом грунте? Стоит ли вообще делать ставку на такие сверхранние сроки или лучше проверенные среднеранние сорта?
Ответить
Под волокно ранние гибриды — милое дело. Если весна теплая, то за 55 дней вполне реально получить товарный вид. Главное с поливом не прогадать.
Ответить
Я сеял похожий гибрид нантского типа пару лет назад. Ранняя морковь сладкая обычно, но хранится плохо. Так что только сразу на рынок выносить.
Ответить
Сатурно не пробував, але бачив у сусіда схожу ультраранню моркву. Грядки під волокном тримав. Вийшла рівна, яскрава така. Але висів треба точно розраховувати.
Ответить
А какая густота посева была? В описании на agronom info / p / morkov-saturno-f1 пишут про миллион с лишним на гектар. Для мелких участков как пересчитать?
Ответить
Анатолий Написал:Для мелких участков как пересчитать?
Обычно это около 120 семян на квадратный метр. Для ранней моркови густить особо не надо, иначе мелкая будет.
Ответить
Согласен. На пучок если густо посеять, то ботва вырастет, а самого корнеплода не дождетесь. Под волокном она и так тянется вверх сильно.
Ответить
Из этой группы гибридов многие грешат тем, что лопаются при переливе. Ультраранние вообще нежные. Надо капельный полив настраивать очень аккуратно.
Ответить
Спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать по аналогам на небольшом участке с капелькой. Коллеги, успею к началу сезона пучковой продукции.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)