Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние кубовидные перцы для открытого грунта
Приветствую всех! В этом сезоне хочу плотнее заняться ранними сладкими перцами в ОГ. Ищу кубовидные варианты с хорошей стенкой, желательно чешской селекции. Встретил в сети описание: пишут, что Монанта созревает за 95-100 дней и стенка до 8 мм. Кто-то пробовал подобные гибриды из этой группы в наших краях? Как они переносят майские похолодания?
Ответить
У меня рос похожий тип чешской селекции пару лет назад. Для открытого грунта неплохо, но в мае под дуги прятал.
Ответить
А кубовидные разве успевают в ОГ вызреть до красного? Обычно конусовидные быстрее спеют.
Ответить
Та ладно, если ранний сорт, то все успевает. Главное рассаду вовремя посадить, где-то в конце февраля.
Ответить
Коллеги, я как раз про ранние сроки созревания. 95 дней — это реально для таких толстостенных?
Ответить
По опыту с аналогами, 95 дней — это скорее техническая спелость. До красного цвета еще недели две надо накинуть.
Ответить
fermer_ua Написал:95 дней — это реально для таких толстостенных?
Стенка 8 мм за 90 дней точно не нарастет в ОГ. На это солнце нужно хорошее.
Ответить
Согласна. Из этой группы перцев толстая стенка получается только к концу лета. Зато вкус отличный, сочный.
Ответить
Чешские семена вообще хвалят за всхожесть. Сам присматриваюсь к этой группе, но смущают кубовидные в прохладном климате.
Ответить
А почему смущают? У нас кубовидные перцы отлично идут на фаршировку и в салаты. Главное — полив регулярный.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)