Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Картофель из немецкой селекции - стоит ли сажать поздней весной
Привет всем! Думаю обновить посадочный материал на следующий сезон, присматриваюсь к немецким столовым сортам. Кто-то пробовал среднеспелые варианты вроде Гранады или похожие типы в засушливых регионах? Как они переносят жару в июле? Земля у нас суглинистая, полив только капельный.
Ответить
Привет. Из этой группы сортов сажал подобные среднеспелые. В жару они неплохо себя чувствуют, если капля работает исправно. Главное — вовремя начать полив, пока клубни завязываются.
Ответить
У нас в Киевской области похожие гибриды немецкой селекции дают отличный товарный вид. Кожура чистая, гладкая, покупателям нравится. Но к парше чувствительны, надо профилактику делать.
Ответить
Такой тип картошки пробовал года два назад. Мякоть у них классная, желтая, при варке не темнеет вообще. Для пюре или просто пожарить — самое то. Только вот всходит туговато, если земля холодная.
Ответить
А как у них с периодом вегетации? Реально в 90 дней уложиться? А то у нас осенью дожди начинаются, не хочется гниль собирать.
Ответить
Татьяна Написал:Реально в 90 дней уложиться?
Вполне реально. Обычно от всходов до усыхания ботвы около 80-90 дней и выходит. Но ботву лучше скосить за пару недель до копки, чтоб кожура окрепла.
Ответить
Слышал, что Гранада засуху держит отлично. Хочу на пробу взять пару репродукций из этой сортовой группы. У соседа росла похожая, хвалил урожайность.
Ответить
Коллеги, засуху-то держит, но без полива клубни мелкие будут. Чудес не бывает. Столовые сорта любят уход, особенно если хочется крупные клубни грамм по 200.
Ответить
Мне немецкая селекция нравится за форму. Все картошины ровненькие, овальные. Мы на барбекю запекаем прямо в кожуре — вкус обалденный, не разваливается.
Ответить
Тут главное на подделку не нарваться. Сейчас под видом элиты часто продают непонятно что третьей репродукции. Ищите проверенных семеноводов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)