Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Защита картофеля от жука и парши на старте
Привет всем. Кто пробовал инсекто-фунгицидные протравители для картошки в этом сезоне? Хочу защитить клубни от проволочника и ризоктониоза сразу при посадке. Видел в каталоге Agronom инсекто-фунгицид Престиж 290 FS, там пишут, что он еще и от жука помогает на первых порах. Действительно ли держит до цветения, или лучше раздельно обрабатывать?
Ответить
Читал отзывы про эту группу препаратов. Коллеги, от колорада реально спасает в первый месяц. Но если земля сухая, системное действие хуже раскрывается.
Ответить
У меня соседи обрабатывали похожим средством из этой серии. У них всходы чистые стояли, когда у остальных уже жук вовсю жрал. Но учтите, его надо сразу после разведения использовать, хранить раствор нельзя.
Ответить
zorianyi Написал:Но если земля сухая, системное действие хуже раскрывается.
Та це всегда так с системниками. Влага нужна обязательно, чтобы растение впитало действующее вещество. Но от парши и ризоктониоза защита всё равно сработает.
Ответить
А как насчет овощной рассады? На agronom info / p / fungicidy-prestizh-290-fs-768.html мельком видела в описании, что и для томатов или капусты от черной ножки подходит. Кто-то пробовал замачивать?
Ответить
Для рассады по аналогам знаю, что работает неплохо, недели четыре защиты дает. Главное с концентрацией не переборщить, чтобы корни не пожечь. А для картофеля это классика.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)