Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Привет всем. Кто пробовал инсекто-фунгицидные протравители для картошки в этом сезоне? Хочу защитить клубни от проволочника и ризоктониоза сразу при посадке. Видел в каталоге Agronom инсекто-фунгицид Престиж 290 FS, там пишут, что он еще и от жука помогает на первых порах. Действительно ли держит до цветения, или лучше раздельно обрабатывать?
Темы: 16
Читал отзывы про эту группу препаратов. Коллеги, от колорада реально спасает в первый месяц. Но если земля сухая, системное действие хуже раскрывается.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
У меня соседи обрабатывали похожим средством из этой серии. У них всходы чистые стояли, когда у остальных уже жук вовсю жрал. Но учтите, его надо сразу после разведения использовать, хранить раствор нельзя.
Темы: 20
А как насчет овощной рассады? На agronom info / p / fungicidy-prestizh-290-fs-768.html мельком видела в описании, что и для томатов или капусты от черной ножки подходит. Кто-то пробовал замачивать?
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Для рассады по аналогам знаю, что работает неплохо, недели четыре защиты дает. Главное с концентрацией не переборщить, чтобы корни не пожечь. А для картофеля это классика.