Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, хлопцы и девчата! Планирую в этом сезоне посадить корнишоны в открытый грунт. Хочется ранний партенокарпик, чтоб не зависеть от пчел, да и собирать удобно было. Видел в каталоге Agronom огурец Сатина F1, пишут, что он прямо для засолки отличный, как у известного фастфуда. Кто-то пробовал похожие гибриды от Нунемс в поле? Как они переносят жару и что там по урожайности?
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
У меня рос похожий гибрид корнишонного типа. В открытом грунте они хорошо себя показывают, если полив капельный настроить. Без полива сгорят моментально, особенно если лето жаркое выдастся.
Темы: 41
Такой тип огурца действительно удобен в сборе, если лист не лопухом. У Нунемса вообще генетика сильная по партенокарпикам. Но учтите, генеративные гибриды требуют хорошей кормежки с самого начала, иначе быстро отдадут первую волну и заглохнут.
Темы: 20
А я читал на agronom info / p / ogurec-satina-f1-985.html что там завязей по 2-3 штуки в узле. Для открытого грунта это, конечно, мощно. Но прокормить такое количество плодов на богаре нереально, только на капельном с питанием.
Темы: 36
Не знаю, как насчет именно этого, но аналогичные гибриды корнишонов от Нунемс сажал в пленочной теплице на второй оборот. Транспортабельность и правда отличная, шкурка плотная, хрустят супер. Для засолки идеальный вариант.
Темы: 25
Хруст — это хорошо, но мне главное, чтоб не перерастали в бочонки, если вдруг на день-два опоздаешь со сбором. Некоторые корнишоны быстро круглеют. Кто знает, как у Сатины с этим?
Темы: 41
У огурцов такого класса соотношение длины к диаметру обычно держится три к одному, так что бочонками они стать не должны. Главное — собирать регулярно, хотя бы через день, тогда и новые завязи будут активнее расти.