Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, мужики. Скоро сажать картофель, вот думаю, чем обработать клубни, чтобы и от колорадо защитить на первых порах, и от парши с ризоктониозом. Видел в каталоге Agronom инсекто-фунгицидный протравитель Престиж 290 FS из группы фунгицидов, вроде хвалят за двойное действие. Кто пробовал подобные двухкомпонентные препараты для обработки? Стоит ли вообще совмещать защиту от вредителей и болезней в одном флаконе перед посадкой или лучше раздельно обрабатывать?
Темы: 28
Я пробовал похожий тип препаратов пару лет назад. Тема рабочая, реально экономит время. Главное — разводить строго по инструкции и сразу использовать, не оставлять раствор стоять.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Совмещать инсектицид с фунгицидом — это классика сейчас. По аналогам скажу, что защита держится где-то недели четыре, потом всё равно жук пойдёт, если не опрыскивать дополнительно.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
А как они на овощной рассаде работают? Слышал, что подобные системники используют для капусты или томатов от черной ножки. Кто-то пробовал замачивать?
Темы: 29
Да, для рассады овощей такие штуки тоже подходят, предотвращают повреждения вредителями недели на четыре. Главное — аккуратно с корневой системой, не передерживать.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
К моменту сбора урожая там уже ничего не остается, период ожидания обычно проходит. Но под ранние сорта я бы подобные препараты из этой группы не использовал, береженого бог бережет.
Темы: 19
Та ладно вам пугать. По инструкции если делать, все нормально будет. Главное раствор постоянно взбалтывать во время обработки, а то суспензия оседает быстро.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
А от проволочника помогает? У нас на участке это просто беда, половину урожая портит.
Темы: 28
От проволочника и тли как раз такие контактно-системные протравители и спасают на старте. Но землю всё равно готовить надо, одной обработкой клубней проблему не решить полностью.