Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннего крупного баклажана для открытого грунта
Привет агрономам! Планирую на следующий сезон подобрать качественный ультраранний гибрид баклажана. Хочется округло-овальной формы, без горечи внутри, чтобы семян поменьше. У нас открытый грунт, зона рискованная. Слышал про один очень популярный тип плотных фиолетовых гибридов с весом плода под 400 грамм, пишут, что за 60 дней вызревает и выдает отличный тургор. Кто выращивал подобные ранние гибриды из этой группы в ОГ, как они переносят перепады? Стоит ли делать на них ставку в поле?
Ответить
Ранние гибриды такого типа в открытом грунте показывают себя неплохо. Коллеги, чтоб весна была теплой. Если в мае холодно, любой ультраранний притормозит.
Ответить
Я пробовал похожий гибрид округло-овальной формы. Урожайность действительно высокая, но кусты надо подвязывать, ветки под тяжестью плодов ломаются.
Ответить
Согласна с коллегами. Если плод затягивает на 400-500 грамм, то куст хоть и компактный, но подвязка обязательна. Зато мякоть белая и без горечи, для икры супер.
Ответить
А как у этой группы с лежкостью? Обычно ранние быстро вянут, если полежат пару дней на жаре. Надеюсь, что тургор держали хотя бы при перевозке.
Ответить
По аналогам могу сказать: лежкость отличная. Мякоть у них очень плотная, кожура блестящая, не травмируется при транспортировке. Для рынка идеальный вариант.
Ответить
Шо правда, то правда, плотные гибриды лежат хорошо. Но у нас в прошлом году похожий тип сильно страдал от колорадского жука. Устали обрабатывать в открытом грунте.
Ответить
panchoha Написал:сильно страдал от колорадского жука
Жук баклажаны обожает, тут сорт или гибрид не спасет. Надо вовремя защиту делать, особенно на старте.
Ответить
Меня в таких ранних гибридах привлекает то, что семян внутри почти нет. Мелкие очень. Когда тушишь или запекаешь, вообще не чувствуются.
Ответить
А как насчет полива? Коллеги, если влаги мало, то даже самые устойчивые к горечи баклажаны начинают немного горчить. Кто-то замечал такое на подобных гибридах?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)