Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой на участке под пар. Разрослась березка полевая и хрен местами вылезает. Обычный глифосат их берет слабо, временно прибивает, а потом опять лезут. Думаю попробовать баковую смесь или готовый двухкомпонентный препарат из этой группы (глифосат + дикамба). Кто работал такими аналогами, как эффективность?
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Дикамба по березке отлично работает, намного лучше чистого глифосата. Главное поймать фазу, когда она активно растет.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Согласен. Чистый глифосат березку только сушит сверху, а корень остается. Дикамба как раз корень выжигает.
Темы: 19
А хрен огородный выводили такой смесью? У меня на краю огорода целые заросли, ничего их не берет.
Темы: 98
Есть готовый препарат Протибурьян, там как раз эта комбинация. Очень хорошо работает по трудноискоренимым сорнякам.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
А как насчет последействия на последующие культуры? Если осенью обработать, весной картошку можно сажать?
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
У этой группы препаратов нет последействия в севообороте, в почве они быстро разлагаются. Так что весной можно смело сажать.
Темы: 98
Главное соблюдать нормы расхода, указанные в инструкции, и не перебарщивать. Тогда и проблем с почвой не будет.
Темы: 44
Я использовал похожий тип гербицида в прошлом году. Березки реально стало меньше, но единичные всходы все равно пробивались.