Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал огурцы с коричневым опушением? Интересует Атомик F1
Привет всем! Выбираю семена огурцов на следующий сезон, наткнулся в каталоге Agronom на гибрид Атомик F1. Заинтересовало описание: пишут, что он средневетвистый, плоды короткие с коричневым опушением и устойчив к ложной мучнистой росе. У меня на участке пероноспороз — вечная беда. Кто выращивал подобные гибриды с коричневым шипом в открытом грунте? Как они переносят болячки на практике? Действительно ли куст не сильно разрастается?
Ответить
У меня росли похожие короткоплодные гибриды с коричневым опушением. Насчет устойчивости — чудодейственного спасения не ждите, но держатся они явно крепче обычных сортов. Надеюсь, что проветривание было хорошее.
Ответить
Атомик F1 не пробовал, но похожий гибрид женского типа цветения сажал в том году в открытый грунт. Завязей реально много в узле формируется, по 2-3 штуки стабильно. Только кормить надо хорошо, иначе сбросит.
Ответить
А разве коричневые шипы — это не признак засолочного типа? Обычно белошипые идут на салаты, а эти крепыши хороши в банки. Шось мне подсказывает, что они по структуре плотнее должны быть.
Ответить
Да, в описании как раз пишут, что зеленец плотный. Меня именно этот момент и привлек, не люблю пустотелые огурцы, которые в салате сразу раскисают.
Ответить
По аналогам из этой группы скажу так: средневетвистые кусты намного проще подвязывать. Они не превращают грядку в непролазные джунгли. Для открытого грунта самое оно, особенно если места в обрез.
Ответить
Атомик этот бачу на agronom info / p / ogurec-atomik-f1-1018.html. Описание интересное. Но как по мне, оливковая пятнистость сейчас редкость, а вот мучнистая роса косит всё подряд. Если есть толерантность, надо пробовать.
Ответить
Павел Написал:Если есть толерантность, надо пробовать.
Толерантность — это не иммунитет. Всё равно профилактику делать придется, особенно в августе, когда ночи холодные пойдут.
Ответить
Коричневое опушение на любителя, конечно. Кому-то эстетически не нравится. Но на засолку такие плотные огурчики — просто бомба, хрустят отлично.
Ответить
А как у них с горечью? Многие старые гибриды с коричневым шипом этим грешили при нерегулярном поливе. В современных вроде как убрали этот ген горечи, но мало ли.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)