Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал немецкие ранние сорта типа Миранды?
А если посадить во второй половине лета? У нас на юге практикуют двухурожайную культуру. Кто-нибудь пробовал сажать похожие ранние сорта в июле для осеннего сбора?
Ответить
Ольга, пробовали с аналогичными ранними немцами. Главная беда — семенной материал сохранить до июля в хорошем состоянии. Он начинает прорастать слишком рано в подвале.
Ответить
Для летней посадки клубни нужно держать в холоде при +2..+4 градусах, тогда до июля долежат. Зато молодой картофель в октябре — это просто сказка, уходит на ура.
Ответить
Меня смущает вес клубня 93-170 грамм. Не маловато ли? Хочется покрупнее, чтобы чистить было удобно. У кого рос такой тип картошки, мелочи много получается?
Ответить
Коллеги, 150 грамм — это стандартный средний размер, крупнее чистить неудобно, да и внутри пустоты могут образовываться. Немецкие селекционеры как раз баланс выдерживают.
Ответить
Соглашусь. Если клубни слишком огромные, они часто корявые вырастают. А овальные ровненькие по 120-150 грамм — идеальный товарный вид для рынка.
Ответить
Кто знает, сильно ли этот сорт реагирует на избыток азотных удобрений? По аналогам знаю, что если перекормить на старте, ботва будет метр в высоту, а под кустом пусто.
Ответить
Alex_Sad, абсолютно все ранние сорта на азот так реагируют. Им лучше калия побольше дать во время цветения, тогда клубни быстрее наливаться будут и кожура окрепнет.
Ответить
А как насчет парши? На песчаных почвах это вечная проблема. Ранние немецкие сорта обычно среднеустойчивы, приходится севооборот строго соблюдать.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду думать. Попробую взять на пробу похожую группу ранних сортов на следующий сезон, подготовлю калийные удобрения и сделаю капельный полив.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)