Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Немецкие засухоустойчивые сорта картофеля - опыт выращивания
Приветствую всех. В последние годы у нас лето совсем сухое и жаркое стало, обычные сорта выгорают, клубни мелкие. Слышал, что селекция Solana неплохо держит жару. Кто-то пробовал выращивать схожие типы немецкой селекции в южных регионах? Как они по урожайности и вкусу, если полив только капельный или вообще без него?
Ответить
У меня знакомый сажал похожий гибрид от той же фирмы. Слышал, что засуху они действительно переносят легче наших старых сортов. Но без полива всё равно чуда не ждите.
Ответить
Коллеги, без полива на юге сейчас вообще мало что растет нормально. Но из этой группы немецких сортов многие хвалят за выровненность клубней. Они товарный вид держат отлично.
Ответить
Слышала про сорт Гранада, у него вроде как раз заявлена высокая жаростойкость. Сама не сажала именно его, но соседи очень хвалили вкусовые качества, говорят для жарки супер.
Ответить
Жаростойкость это хорошо, но как у них с болезнями? Обычно европейские сорта очень требовательны к обработкам от фитофторы.
Ответить
Николай82, вот это и пугает. Хочется найти что-то среднее, чтобы и жару держало, и не сгнило от первой же туманной недели.
Ответить
По аналогам могу сказать, что среднеспелые сорта обычно проскакивают пик фитофтороза, если посадить вовремя. Главное - качественный семенной материал.
Ответить
andrey_p Написал:Хочется найти что-то среднее, чтобы и жару держало, и не сгнило
Попробуйте поискать среднеспелые столовые виды. Они более пластичны к погодным условиям.
Ответить
У нас в Днепре суховей знатный бывает. Из этой группы сортов сажали похожие столовые формы. Картошка получается ровная, чистить удобно, глазки совсем мелкие.
Ответить
А как они в варке? Не люблю мыло, мне надо чтобы рассыпчатая была, на пюре.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)