Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Приветствую всех. В последние годы у нас лето совсем сухое и жаркое стало, обычные сорта выгорают, клубни мелкие. Слышал, что селекция Solana неплохо держит жару. Кто-то пробовал выращивать схожие типы немецкой селекции в южных регионах? Как они по урожайности и вкусу, если полив только капельный или вообще без него?
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
У меня знакомый сажал похожий гибрид от той же фирмы. Слышал, что засуху они действительно переносят легче наших старых сортов. Но без полива всё равно чуда не ждите.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, без полива на юге сейчас вообще мало что растет нормально. Но из этой группы немецких сортов многие хвалят за выровненность клубней. Они товарный вид держат отлично.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Жаростойкость это хорошо, но как у них с болезнями? Обычно европейские сорта очень требовательны к обработкам от фитофторы.
Николай82, вот это и пугает. Хочется найти что-то среднее, чтобы и жару держало, и не сгнило от первой же туманной недели.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
По аналогам могу сказать, что среднеспелые сорта обычно проскакивают пик фитофтороза, если посадить вовремя. Главное - качественный семенной материал.
У нас в Днепре суховей знатный бывает. Из этой группы сортов сажали похожие столовые формы. Картошка получается ровная, чистить удобно, глазки совсем мелкие.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
А как они в варке? Не люблю мыло, мне надо чтобы рассыпчатая была, на пюре.