Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Крупноплодные томаты для открытого грунта
Привет всем! Планирую на следующий сезон подбирать крупноплодные томаты для посадки в открытый грунт без теплицы. Хочется что-то мощное, устойчивое к болезням вроде фузариоза, чтобы плоды грамм по 200 были и ароматные. Кто какие похожие гибриды сажал врасстил или на кольях? Поделитесь опытом.
Ответить
Здоровенькі були! Я сажал похожие мощные гибриды американской селекции в открытом грунте на кольях. Если растение сильное, то плоды грамм по 200+ реально получить без проблем. Главное — от фитофторы вовремя обработать.
Ответить
А почему именно врасстил? Крупные томаты на земле часто гниют, если дожди зарядят. Я из этой группы пробовала растить только на подвязке, так надежнее.
Ответить
Алексей Написал:А почему именно врасстил? Крупные томаты на земле часто гниют
Та места на огороде полно, вот и думаю часть так пустить. А по устойчивости к альтернариозу как они себя показывают в дождливое лето?
Ответить
Слышал, что устойчивый к альтернариозному раку стебля и серой пятнистости листьев гибрид Селебрити F1 неплохо себя показывает в поле. Но сам не сеял, надо у соседей поспрашивать.
Ответить
У соседа рос похожий гибрид, он хвалил за устойчивость к мозаике и увяданиям. Но говорит, пасынковать надо обязательно, кусты очень мощные вырастают.
Ответить
Если куст мощный, врасстил точно джунгли будут. Я бы на вашем месте всё-таки колья поставила. А 70 дней от пересадки — это для открытого грунта вообще отличный срок.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)