Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белый длинный редис — стоит ли связываться?
Привет всем! Хочу в этом году посадить какой-то длинный белый редис на осень, присматриваюсь к сорту Рампоуч на весенне-осенний посев. Слышал, что он сосульковидный и устойчив к цветушности. Коллеги, кто выращивал подобные сорта белого длинного редиса? Как они по вкусу, сильно ли острые? А то обычные круглые летом быстро деревянеют и идут в стрелку, хочется чего-то более стабильного.
Ответить
Я пробовала похожий тип белого редиса пару лет назад. Форма интересная, но с посевом нужно угадать. На самую жару лучше не сеять, никакой сорт не выдержит, пойдет в дудку.
Ответить
Гарна штука! Белые длинные сорта обычно мягче по вкусу, чем красные круглые. Но землю под них надо рыхлить глубоко, иначе вырастут кривые закорючки вместо красивой сосульки.
Ответить
Абсолютно согласен с Вано. Если почва тяжелая глина, то длинный редис сажать — только мучиться. У меня такой тип вырастал весь корявый и жесткий.
Ответить
У меня супесчаная почва на участке, так что за форму не сильно переживаю. А как у этой группы сортов с растрескиванием после полива или дождей?
Ответить
По аналогам скажу, что белые сосульки трескаются гораздо реже красных гибридов. Мякоть у них более эластичная, что ли. Но поливать всё равно надо регулярно.
Ответить
Таке тоже замечал. Главное — не допускать качелей с влажностью. Если сначала сушь стояла неделю, а потом залить по уши — любой редис лопнет.
Ответить
А на осень когда лучше сеять такие среднеспелые? В начале августа не поздно будет?
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:А на осень когда лучше сеять такие среднеспелые?
В самый раз! Я обычно сею в первой декаде августа. День уже короче, жара спадает, редис получается сочный и без горечи.
Ответить
Я пробовала сеять похожий гибрид в конце июля после уборки лука. Тоже отлично получилось. Главное от крестоцветной блошки всходы защитить, а то сожрут за день.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)