Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Планирую в этом сезоне обработку кукурузы и картошки против пырея и злаковых. Смотрю в сторону препаратов на основе римсульфурона 500 г/кг, например, Ескудо или аналогичные д.в. из этой группы. Коллеги, как они работают по переросшему пырею? Стоит ли добавлять ПАВ, или в этих формуляциях (водно-суспензионный концентрат) уже всё есть? Земля на Полесье, супесь.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
Римсульфурон по злаковым хорошо работает, но по переросшему пырею одной обработки может не хватить. Я обычно смотрю на фазу сорняка, лучше бить, когда он сантиметров 10-15 максимум.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
ПАВ добавлять нужно обязательно, если это чистый сухой порошок или ВДГ. Без прилипателя половина д.в. просто стечет с листа пырея, особенно если у него восковой налет плотный.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Та шось мне кажется, лучше перестраховаться и плеснуть немного Тренда или аналога. Для системников по злакам это критично, тем более если погода сухая стоит.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
На картофеле с этой группой гербицидов надо аккуратнее. Некоторые сорта чувствительны, могут пожелтеть на пару недель, хотя потом отходят и на урожай особо не влияет.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Согласен насчет сортов картошки. На ранних вообще не рекомендуют римсульфурон применять, можно сильно вегетацию затянуть. Кто-нибудь пробовал на Белларозе его?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
На Белларозе такую группу применяли коллеги, вроде нормально всё прошло. Но там дозировки были строго по инструкции, без превышения. И фаза картофеля до 15 см была.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
У меня как раз похожие сорта посажены — Беллароза и Ред Скарлетт. По кукурузе вопросов меньше, она римсульфурон переносит легче, если фаза позволяет.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
По кукурузе главное не опоздать. После 5-6 листа кукурузы гербициды этого класса могут угнетать культуру, особенно если температурные качели начнутся днем и ночью.