Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кремнисто-зубовидные гибриды кукурузы на зерно — выбор на этот сезон
Думаю где-то 65-70 тысяч сеять. Боюсь перегустить, если лето сухое выдастся. Экстенсивный вариант тоже рассматриваю, но хочется выжать максимум.
Ответить
Для Сумщины похожий гибрид зубовидного направления хорошо зашел. Влагоотдача быстрая, зерно качественное выходит, хранится без проблем. Главное — вовремя посеять.
Ответить
Кремнисто-зубовидная структура зерна действительно дает плюс к качеству. Оно менее подвержено порче, чем чисто зубовидные аналоги. Так что направление правильное.
Ответить
У нас в Хмельницкой области подобные семена сеяли по классике. Старт быстрый, всходы дружные. Высота растений приличная была, но комбайн шел легко, стебель крепкий.
Ответить
Для юга я бы такой высокий гибрид не брал, сгорит. А вот для севера и запада — в самый раз. Там и влаги больше, и потенциал раскрывается полностью.
Ответить
Поддерживаю. Высота 280 см требует хорошего питания. Если земля пустая, то початок будет полупустой, проверено на похожих гибридах.
Ответить
Хтось пробовал такие семена по mini-till сеять? Как они себя ведут при холодном старте весной? Действительно ли рост такой быстрый, как заявляют?
Ответить
При mini-till прогрев почвы медленнее идет, поэтому быстрый стартовый рост тут критически важен. Этот класс кукурузы обычно хорошо справляется с прохладной весной.
Ответить
Я бы советовал сделать дробное внесение азота. Тогда потенциал початков в 22 см сработает на все сто. Иначе просто вырастет высокий силос.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать эту группу в этом сезоне на паре демо-участков. Коллеги, как покажет себя по влагоотдаче осенью.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)