Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Длинноплодные баклажаны типа Фаворит в открытом грунте
Привет всем! Кто пробовал выращивать длинные цилиндрические баклажаны в открытом грунте? Обычно сажаю классику круглую, но в этом году присматриваюсь к гибридам типа Фаворит. Обещают плоды по 25-28 см. Реально ли получить такой размер без теплицы в средней полосе, или они вырастут мелкими и скрюченными? Земля у меня суглинок, планирую мульчировать соломой.
Ответить
В открытом грунте длинным баклажанам тяжеловато без укрытия на старте. Если май холодный, будут сидеть и тупить. Из этой группы гибридов сажал похожие — им обязательно нужен хороший полив, иначе кожица дубеет и они горчат сильно.
Ответить
Я выращивала подобный тип баклажанов два года назад. Кусты мощные вырастают, подвязывать обязательно надо, а то под весом плодов ветки просто ложатся на землю. У меня сантиметров 25 вырастали, очень красивые цилиндры.
Ответить
Тю, та почему скрюченными? Нормально они растут в ОГ, если рассада гарная была. Главное — вовремя пасынковать до первой развилки. Из аналогов сажал подобные длинные, форма супер для рулетиков и гриля, семян внутри почти нет.
Ответить
Игорь Написал:им обязательно нужен хороший полив, иначе кожица дубеет и они горчат сильно.
А капельный полив спасет ситуацию? Думаю бросить ленту под солому. Или они всё равно к влажности воздуха очень требовательны?
Ответить
Капля — это вообще идеальный вариант. Под соломой влага будет держаться хорошо. Коллеги, чтоб вода не ледяная из скважины шла, баклажан этого страшно не любит, сразу сбросит цвет.
Ответить
Согласен за каплю. Я под похожий гибрид Фаворит тоже всегда мульчу кладу. Они тогда чистые висят, не гниют от земли. Только следите за слизнями, под соломой в сырую погоду их тьма собирается, могут молодые завязи попортить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)