Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Приветствую! В этом году хочу сделать упор на низкорослые томаты-сливки для открытого грунта. Нужен очень ранний сорт, чтобы дружно созревал, и плоды были плотными — планируем крутить консервацию и, возможно, часть сдать перекупщикам. Кто выращивал подобные типы кустовых томатов? Как они переносят жару под палящим солнцем, сильно ли пекутся? Поделитесь опытом, на какие характеристики обращать внимание при выборе.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Для открытого грунта сливки — лучший выбор. Но учтите, шо без полива хорошего урожая не будет, особенно если жара вдарит. Я сажал похожий гибрид пару лет назад, так без капли они помельчали сильно.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Если возить на дальние расстояния, то твердость плода — это главное. Из этой группы сортов многие имеют очень прочную кожицу, они не текут в ящиках. Но на вкус бывают пресноваты, надо кормить хорошо.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, под засолку мелкая слива — самый ходовой товар! Крупные в банку не лезут. Коллеги, чтоб созревание было дружное, чтоб за пару сборов всё отдать и забыть.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
По кустовым томатам скажу так: если сорт устойчив к вертициллезу и фузариозу, это уже половина успеха. В открытом грунте эти болячки за неделю весь лист сжигают, особенно после дождей в июне.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Согласен. Без устойчивости к грибкам сейчас вообще ловить нечего на огороде. Чуть влажность поднялась — и привет. Буду тоже пробовать сливки ранние в этом сезоне сажать, посмотрим на результат.