Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Королевская вешенка на бревнах — есть ли смысл возиться
Bogdan K. Написал:А как поливать эти бревна?
Первое время лучше держать в темном влажном месте, прикрыв мешковиной. Пленка не очень — может задохнуться без воздуха. Раз в неделю сбрызгивай водой.
Ответить
Я пробовала похожий метод выращивания на даче под навесом. Главное — положить бревна в тень, за кустами где-нибудь. Если земля под ними влажная, то мицелий отлично разрастается по всему объему.
Ответить
Коллеги, а кто сталкивался с тем, что улитки съедают молодые грибочки? У меня на березовых чурках в прошлый раз этот вид грибов только проклюнулся, и слизни все подчистую уничтожили. Как бороться?
Ответить
Золу вокруг пней посыпьте или хвою. Слизни не любят ползать по колючему и щелочному. Только хвою надо периодически обновлять, особенно после дождей.
Ответить
А не проще ли субстратные блоки купить готовые? По-моему, с бревнами слишком много мороки, да и ждать долго. Блоки через две недели уже грибы дают.
Ответить
Та ні, блоки отплодоносили месяц-два и выбрасывай. А тут один раз помучился с древесиной — и пять лет собираешь экологически чистый урожай прямо в саду. Совсем другой коленкор!
Ответить
Согласен. К тому же, грибы с дерева намного ароматнее субстратных получаются. По аналогам сужу — вкус совершенно другой, плотный, настоящий лесной гриб.
Ответить
Главное — качественный мицелий взять, чтоб палочки были хорошо обросшие белым налетом. Тогда приживаемость отличная. И не затягивать с инокуляцией после спила бревен.
Ответить
Спасибо всем за ценные советы! Буду пробовать эту технологию на вишневых и яблоневых чурках, как раз весной обрезку делал. Всем хороших урожаев!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)