Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индетерминантные томаты в пленочных теплицах на лето
Тут как раз выручает мощное растение. Чем сильнее вегетативная масса, тем лучше микроклимат внутри куста. Но притеняющую сетку я бы все равно повесил.
Ответить
Сетку планирую 45%. А сколько кистей они успевают отдать в неотапливаемой теплице до холодов? Территориально — центральные области.
Ответить
В необогреваемых стеклянных или пленочных обычно успевает вызреть 6-8 кистей, если верхушку вовремя прищипнуть где-то в начале августа.
Ответить
Я прищипываю после шестой кисти, тогда плоды крупнее выходят, грамм по 120 как раз. Если оставить больше, то мелочь пойдет на верхних ярусах.
Ответить
А вкусовые качества как? Не люблю кислые пластмассовые помидоры, хочется нормального сладкого вкуса, пусть даже это и гибрид для рынка.
Ответить
Из этой группы томаты имеют вполне приличный вкус для гибридов, кисло-сладкий. Они универсальные — и на салат хороши, и в банки целиком закрывать.
Ответить
Спасибо за советы! Буду пробовать вести в один стебель с притенкой. Коллеги, успею подготовить рассаду вовремя.
Ответить
Удачи! Главное — от фитофторы профилактику делайте, даже если заявлена устойчивость. Погода сейчас непредсказуемая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)