Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Скорлупа тонкая, но не настолько, чтоб сороки крошили. Зато ядро вытаскивается легко целиком, кожица кремовая, не горчит практически.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
В Днепре такие формы отлично себя чувствуют. Главное — формировать крону правильно. Она у них округло-пониклая, если запустить, будет сильное загущение.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
А крона сильно разрастается? Места на участке не так много, вот и думаю, стоит ли связываться с этой группой.
Сила роста средняя, это не великаны по 20 метров. Но обрезать все равно придется регулярно. Прореживать крону обязательно, иначе гроздей не видать.
Шось я сомневаюсь про 15 штук в грозди. Це мабуть в идеальных условиях где-то на юге. У нас дай бог 5-6 штук получить.
Темы: 41
Коллеги, так автор и пишет про должный агротехнический уход. Без полива и удобрений чуда не произойдет, хоть какой сорт посади.
Темы: 42
А как насчет болезней? Марсониоз эту группу сильно бьет в дождливые годы?
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Устойчивость к болезням средняя. Обработки медьсодержащими препаратами весной делать придется в любом случае, особенно если май сырой выдался.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Маю схожий горіх у садку. Дуже задоволений якістю ядра. Світле, вихід десь біля 50%. Для себе — те що треба.
Темы: 17
Присоединился: Jun 2010
Спасибо всем за советы! Буду пробовать сажать пару саженцев из этой группы и обязательно опылитель к ним.