Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Белый лук салатного типа на репку и перо
Serhii_P. Написал:Пероноспороз сильно косит?
Если сырое лето, то косит любой лук. Белые салатные горят первыми, у них перо нежнее. Профилактика обязательна.
Ответить
Тут еще от почвы зависит. На песчаных почвах без капельного полива белый лук вообще нет смысла сажать, погорит моментально.
Ответить
Полностью согласен. У меня суглинок, влагу держит получше, но все равно поливать приходилось часто, чтобы головка налилась грамм до 150.
Ответить
Коллеги, спасибо за советы. Буду капельку кидать обязательно. А по схеме посадки что посоветуете? Какое расстояние в ряду делать?
Ответить
Я обычно между севком сантиметров 8-10 оставляю, если на крупную репку. А междурядья под свою технику подгоняйте, тут индивидуально.
Ответить
Если капля лежит, то можно и двухстрочную ленту делать. Так площадь лучше используется, да и влага равномернее распределяется.
Ответить
Кто подскажет, какая норма азота под такие ранние сорта идет? Чтобы и перо не выгнать в ущерб луковице, и массу набрать успел.
Ответить
Азотом в начале вегетации увлекаться надо, пока перо растет. А как пойдет формирование луковицы - упор на калий и фосфор.
Ответить
Логично. А по микроэлементам? Коллеги, бор нужны ему?
Ответить
Цинк для лука очень важен, особенно на ранних этапах. По листу можно пару раз отработать комплексными с микроэлементами, лишним не будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)